Plateau de champions pour le semi-marathon de la légion

Envoyer

Publié le 07/10/2018

Lokiten Opiyo accompagné dans son effort par Yannick Isebe.

Ce samedi, quelque 1200 coureurs ont participé au 41e semi-marathon de la légion étrangère de Castelnaudary. Parmi les différents légionnaires, les militaires, et les civils, se trouvait une délégation de sportifs de très haut niveau du bataillon de Joinville. Actuellement en stage de cohésion au 4e régiment étranger de Castelnaudary, les sportifs ont profité du dernier jour de stage pour participer aux deux épreuves proposées, le 9,5 km et le 21,5 km. Champions du Monde, champions d'Europe, champion olympique et paralympique en tir à l'arc, course, Bmx, Kayak, escrime… une douzaine de champions ont parcouru les terres de la ville et du Lauragais. Un beau plateau d'étoiles du sport qu'ont pu côtoyer les militaires et des civils. C'est sous un beau soleil automnal que les 200 coureurs du 9.5km, et le millier pour le semi-marathon se sont élancés. Un beau soleil, certes, mais un vent de face qui a quelque peu gêné nos sportifs sur la fin du parcours. Une distance qui a été remporté par Dorian Coninx en 29 minutes. Dorian Coninx qui vient juste d'être sacré champion du monde de relais mixte de triathlon en Allemagne. 45 secondes après le champion, notre champion chaurien : Bastien Mourlon (représentant le club du LAC) a réalisé une performance exceptionnelle. Second du 9,5 km et premier dans sa catégorie junior, bravo Bastien ! Pour le semi-marathon, ce sont les légionnaires qui ont trusté le podium en réalisant également de très belles performances. C'est Lokiten Opiyo qui a bouclé ce semi-marathon en 1h20 ! Toreau Sébastian et Aazam Younes, légionnaires au 4e RE montent également sur le podium avec un très beau temps de 1 h 22. Ont également participé à cette courses pour l'armée des champions des athlètes handicapés, comme Yannick Isebe, qui a accompagné les coureurs. Yannick Isebe est devenu, après 3 ans d'escrime de haut niveau, champion olympique à l'épée lors des derniers jeux de Rio !

La Dépêche du Midi

Traduction

aa

Visiteurs

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

Affiche le nombre de clics des articles : 42379713
You are here PRESSE XXI° 2018 Plateau de champions pour le semi-marathon de la légion