• Decrease font size

Semi-marathon d'Oloron : les favoris au rendez-vous

Envoyer

Publié le 02/06/2013

• Jean-Claude Niyonizigiye s’impose pour la 3e fois d’affilée au semi-marathon d’Oloron, (Eric Dugauguez)

Sans surprise, le Burundais Jean-Claude Niyonizigiye s’impose pour la 3e fois d’affilée au semi-marathon d’Oloron, tandis que le champion de France Bigourdan Nicolas Fernandez ouvre le palmarès sur 10 km, la nouvelle course au programme de cette 24e édition. [Tous les classements ci-dessous] Cette année, 1600 coureurs participaient.

Le caporal de la légion étrangère Jean-Claude Niyonizigiye avait annoncé son désir de signer un triplé sur la course reine du semi-marathon. Le Burundais a surclassé la concurrence en une heure six minutes et 32 secondes devant son collègue de la légion Ruben Idongo et le Kenyan David Chege.

S’ils n’ont pas pu suivre le train d’enfer imposé par le trio africain, les coureurs locaux ne terminent pas loin du podium avec le Mourenxois Jean-Luc Grisnaux (5e) et l’Oloronais du FCO, Philippe Lambin (6e).

Chez les féminines, la Paloise licenciée à Xiberotarrak Jocelyne Pauly a dominé la concurrence et prend la succession de Marie-Laure Dumergues, absente sur cette édition 2013.

Sur 10 km, le favori Nicolas Fernandez, champion de France de la distance, a répondu aux attentes et s’adjuge le titre devant l’Espagnol Victor Pugelo Pardo (2e) et les Aturins Saïd Jandari (3e) et David Laroche (4e).

« Je suis satisfait de ma course, commente Saïd Jandari. Je reviens de blessure et j’ai réussi à tenir les 3’10 au kilo. C’est très encourageant. »

Chez les handisports, Loïc Le Gouic termine en tête, tandis que la Tarbaise Elisabeth Brunet s’adjuge l’épreuve de marche devant les messieurs.

Classement Handis : 1. Le Gouic Philippe 0h57m36, 2. Fairbank Pierre 0h57m37,  3. Mehiaoui Ali 1h07m24, 4. Delgado Cortes Jose Carlos 1h24m00